Salon des vins et de la gastronomie : 10 et 11 novembre 2018

Après le succès rencontré lors du premier salon des vins et de la gastronomie des 11 et 12 novembre 2017, l'AAPPMA de Colombier-Fontaine a décidé de reconduire ce salon et même de l'améliorer.

Une des rares critiques était le manque de place pour circuler dans les allées, ce qui pour d'autres a au contraire créé une très bonne ambiance et beaucoup de convivialité. Pour remédier à ce problème, nous avons décidé de servir les repas du samedi et dimanche midi dans un chapiteau chauffé positionné devant la salle des fêtes. Ceci nous a permis d'accueillir à nouveau tous les exposants de l'année dernière ainsi que quelques nouveaux tels que le domaine de la Deydière qui nous fera déguster ses côtes du Rhône, ainsi qu'un exposant venant de Corse qui lui nous fera découvrir les vins corses, la bière, mais aussi les fromages et la charcuterie locale. Toutes les allées feront au minimum 1,40 m de largeur, et un espace libre plus important est prévu vers la buvette.

L'affiche

 

Liste des exposants

VINS

 Alsace : Raymond et Martin KLEIN - Soultzmatt (68)

Beaujolais : Domaine des Cadoles-Brouilly - Odenas (69)

Champagne : Domaine Pascal CHRETIEN – Voigny (10)

Jura : Sylvain FAUDOT Vigneron -  Saint Cyr-Montmalin (39)

Loire-Atlantique : Ets Denis CHARBONNEAU EARL Muscadet - Gorges (44)

Sancerre : Sarl Les Griffes - Sainte Gemme en Sancerrois (18)

Pouilly-Fumé : GAEC Bernard PETIT et Fille - Pouilly/Loire (58)

Charente : Pineau des Charentes, Cognac Domaine Croisard,  Roullet - Saint Estêphe (16)

Haute Saône : Olivier CHOLLEY, bouilleur de cru - Alcools divers Fougerolles (70)

Val de Loire : Henri BOURGEAU, Vins d’Anjou, Coteau du Layon Chalonnes/Loire (49)

Côtes de Rhône : Domaine de la DEYDIERE – Grillon (84)

Corse : Thierry CASANOVA, spécialités Corse – vins – bières – fromage, Bastia (2B

 

GASTRONOMIE

Alsace : Biscuiterie artisanale M BRED Alsace - Fessenheim (68)

Doubs : Apiculteur, Les miels de Franche Comté, Eric MANGE -  Berche (25)

Doubs : Conserverie d’Escargots Hervé FUSIS - Glainans  (25)

Doubs : Chocolat Clocher comtois, André LAGNA - Colombier Fontaine (25)

Doubs : Foie Gras – Foie de canard, Ferme MOUGIN- Bavans (25)

Doubs : Le plein d’Epices, François GRAPPIN, Pays de Clerval - (25)

Doubs : Meca-SHOP Przybor , Salaisons, Confitures, Sirop, Divers - Bavans (25)

Normandie: Dégustation d’huitres, Comité de Jumelage Etouvans-Gratot (50)

Territoire de Belfort : Pisciculture BEAUME, Truite fumée - Lachapelle sous Chaux (90)

Vosges : Salaisons Vosgiennes, Pain artisanal, Divers Jean-Luc RALU - Bussang (88) 

 

Le flyers

 Réservation de repas

 

Les photos

Positionner la flèche de la souris sur les photos pour lire les commentaires

Cliquer sur les photos pour les agrandir

 

 

Haut de page

© AAPPMA Colombier Fontaine 2016
Alain BONGARDEN : Conception ; développement. Denis BONGARDEN et Jacques POULETTE : Graphisme ; rédaction     
Evxonline : l'hébergement web en toute simplicité